BIASAKAN MEMBACA LABEL PADA KEMASAN

 

Membaca label makanan kemasan penting untuk mengetahui pesan kesehatan, bahan yang digunakan, informasi kandungan gizi, nama produk, keterangan halal, izin edar, berat/isi serta tanggal kadaluwarsa. Kita juga dapat mengatur asupan gizi, terutama gula, garam, dan lemak. Membaca Label Pangan juga bisa memberikan manfaat yang optimal bagi kesehatan dan menghindari serta mengurangi resiko bahaya yang mungkin terjadi.

Selain itu , Pencegahan dan mengurangi resiko terhadap penyakit degeneratif dapat dilakukan dengan memperhatikan asupan makanan. Informasi gizi pada label pangan akan membantu seseorang dalam memilih makanan yang lebih sehat, tentunya setelah memilki pengetahuan tentang resiko suatu bahan makanan terhadap kesehatan.

Perilaku memperhatikan dan berhati hati terhadap informasi gizi dapat mempengaruhi perilaku seseorang dalam membaca label pangan dan pemilihan pangan kemasan. Membaca dan memperhatikan informasi gizi yang baik dengan pertimbangan asupan gizi dipercaya dapat meningkatkan konsumsi makanan sehat.

Komentar

Postingan Populer